ПРОДОЛЖАЕМ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

  Уважаемые родители! Уважаемые обучающиеся МБУ ДО «Берёзовской детско-юношеской спортивной школы!

 Массовый переход на дистанционную форму обучения связан с режимом повышенной готовности, введенным на территории края ранее — в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Команда профессиональных тренеров-преподавателей «Берёзовской детско-юношеской спортивной школы» подготовила комплексы упражнений для обучающихся спортсменов и доводит их до сведения детей и родителей (законных представителей), а также контролирует их выполнение. С тренерами-преподавателя  можно связаться по удобной связи для вас и получить методические рекомендации по выполнению упражнений. Наши тренеры и тренеры-преподаватели всегда ответят на ваши вопросы и помогут вам провести индивидуальные учебные занятия.

Распорядок дня

Каждый ребенок должен понимать свой объем работы в течение дня. Научите ребенка правильно использовать его дневное время. Приучите его планировать день, лучше если это будет с вечера. Мотивируйте ребенка рационально использовать свободное время. К примеру: «Если ты до тренировки сделаешь домашнее задание, то весь вечер у тебя будет свободен». Научите ребенка просыпаться в одно и то же время. Приучите ребенка к легкой зарядке, которая его будет бодрить весь день! И, конечно же, невозможно воспитать чемпиона без полноценного отдыха — сна. Доказано, что человек, который ежедневно ложится спать в одно и то же время, утром тоже просыпается в одно и то же время! 

 Убедительная просьба к Вам (родителям), отнестись с особым вниманием к детям в этот период:

  • 1. Дети должны в это время находиться дома, ни в коем случае не ходить друг к другу в гости, не собираться компаниями, не проводить вместе время, так как профилактические мероприятия подразумевают не только отмену занятий в школах, но и отмену массовых скоплений людей.
  • 2. Вместе с ребенком составьте распорядок на каждый день и контролируйте в течение дня по телефону и вечером после рабочего дня, с тем, чтобы ребенок не устал от безделья и не произошло непредвиденных событий.
  • 3. В ваше отсутствие дома ограничьте контакты с далекими родственниками и знакомыми в целях безопасности детей.
  • 4. В сложившейся ситуации – это самый лучший выход, поскольку минимизирует риски для здоровья ребенка. Ответственность за жизнь и безопасность детей несет родитель!